Unida Teken MoU dengan 8 Perguruan Tinggi di Indonesia, Ini Bidang Kerja Sama Tersebut

BANDA ACEH – Universitas Iskandarmuda atau Unida Banda Aceh menjalin kerja sama dengan delapan Perguruan Tinggi atau PT di Indonesia.

Penandatanganan kerja sama ini oleh Rektor Unida, Dr Syafei Ibrahim dengan rektor masing-masing kampus itu di Gren City Hall Medan, Kamis, 31 Agustus 2023.

Penandatanganan kerja sama ini dalam rangkaian Rapat Kerja Nasional Asosiasi Pengelola Perguruan Tinggi Swasta Indonesia (ABPPTSI) selama tiga hari di Medan.

Saat penandatanganan kerja sama ini, Rektor Unida didampingi Wakil Rektor, Dr Bustamam Ali dan Dr Ir Nasrullah.

Dari delapan kampus itu, hanya dengan Universitas Mitra Indonesia Bandar Lampung oleh Rektor Dr Hj Armalia Reny WA, SP, MM, yang penandatanganan MoU digelar hari ini, Sabtu (2/9/2023) di Kampus Unida, Banda Aceh.

Bustamam Ali menyebutkan tujuh PT lainnya di Indonesia yang melakukan penandatanganan kerja sama dengan Unida di Medan itu, yakni Universitas Semarang oleh Dr Supari ST, MT, Medan Area Prof Dr Dandan Ramdan MEng MSc, Ngurah Rai Bali oleh Dr Ni Putu Tirka Wilanti MH, MHum.

Kemudian Islam Nusantara Bandung oleh Prof Dr H Obsatar Sinaga SIP MSi, Dharmawangsa Medan oleh Dr H Zamakhasyari bin Hasballah Thaib Lc MA, PT Wisnu Wardhana Malang oleh Prof Dr Suko Wiyono SH, MH dan Universitas Simalungun oleh Dr Sarintan Efratani Damanik MSi.

“Kerja sama ini merupakan pengembangan Tridharma Perguruan Tinggi.

Meliputi peningkatan kompetensi dan kualitas sumber daya manusia berkaitan hubungan kelembagaan, yaitu pendidikan, penelitian, pengabdian masyarakat serta melaksanakan Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

Pelaksanaannya sesuai kesepakatan bersama dan ketentuan yang berlaku,” kata Bustamam Ali lewat siaran pers kepada Serambuinews.com, Sabtu, 2 September 2023. (*)

Written by 

Leave a Reply